Вчера решила поэкспериментировать с выпечкой и сделать сушки.
Мужики очень заценили, сказали, что вкусно и надо бы рецепт как их делать дать производителям сушек = )
Собсна, рецепт, честно переписанный ))
под катомИнгредиенты:
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Мука (белая высшего сорта) — 3,5 стак.
* Сода (пищевая) — 1/2 ч.л.
* Соль (щепотка)
Рецепт:
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку и пищевую соду, замесить тесто.
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку. (я делала колбаску и соединяла концы. Так быстрее, имхо
Уложить на смазанный противень баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Баранки готовы!