23:33 

~Дарина~
10 сентября 2014
Утро началось рано и как обычно. Ребенок пытается разбудить обоих родителей, счастливо улыбается, и мы с ней ползем в туалет. Она такая молодец! Так утром терпит до горшка! Пока памперс и пижаму не сняли, над тазиком не посадили - писать и какать нельзя. Потом - можно. Умничка!
Удивительно, но ванная, весь утренний моцион был со мной. А не с папой. Наверное потому, что была совсем рано для нас, всего половина 9 утра)
Да, еще мы умеем чистить зубки. Вика смотрит на маму, берет в ручки свою личную зубную щетку и нужным концом ее сует в рот. Сравнивает с тем, как это делает мама. И грызет свою щетку =) Умничка! Когда мама заканчивает чистить зубки - она тоже переключается на игрушки в воде)
Потом, чтобы не будить папу, мы с ней быстро и по возможности бесшумно собрались и пошли гулять!
Утро! Свежий воздух! Ни одного ребенка на улице! Ни одной мамаши! Только машины с папашами разъезжаются со двора! Рядом с уточками во дворе была еще тень. И там значительно прохладнее. Поэтому мы пошли на детскую площадку и кормили хлебом голубей. Иногда еще прилетали грачи, трое. И скромно пытались успеть взять хлебушек у охамевших голубей, но не скажу, что у них это хорошо получалось. Наглее надо быть, граждане грачи!
Зато мы с Викторькой впервые покатались на местных качелях! Они оказались незаняты! Еще покатались на горке, полазили по лесенкам и делали все, что можно и положено делать деткам на детской площадке - обкатывали и обтирали металлические яркие конструкции на суровых болтах со смешными заглушками.
Немного подмерзнув, минут через 40 -50 пошли домой. И обнаружили, что впопыхах забыли ключи от дома. Пришлось все же папочке просыпаться и нажимать кнопочку на домофоне, впуская своих замерзших девчонок домой)
Папочка позанимался нами, полюбовался, как ребенок осваивает территории, ползком добираясь до нужных целей, покувыркал любимого зайчика и укатил на работу. Оставив завет, чтобы мы вспомнили о кукурузе и немного занялись ее очисткой. Пока суть да дело, то да сё, время обед. Только я разложилась со всем этим мусором, звонит любимый шеф и очень хочет заняться оформлением нужной документации, которой собирались заниматься еще вчера. Ну, Ок, хорошо, давай.
4 часа кряду я разрывалась между Тим Вивером и любимым чадом. С одной стороны у меня сидят клиенты, с другой стороны ползет прямо в кактусы ребенок. Дилемма. =) Периодически любимое чадо просилось на горшок, но мама не всегда это понимала. Поэтому завтра меня ожидает ГрандЭ Стирка! =) И ГрандЭ Уборка. Потому как весь зал превратился в большой хайван под влиянием любопытных детских рук, а все CDдиски аккуратно вытащены из стойки, а некоторые и из своих коробочек)
Но, безусловно, Вика сегодня герой. Она просто героически перенесла моральное отсутствие мамы в некоторые моменты и была за старшую дома! У меня умный ребенок! И, как любая мама, я горжусь своим чадом =)
Когда закончили с шефом, я, опять все неуспевая, разрываясь между кучей дел и желанием погулять с ребенком, приготовила ужин своему мужчине из двух блюд за полчаса, отправилась дышать свежим воздухом вместе с Викой.
Свежего воздуха на улице не оказалось. Кто-то развел огромный костер, и дым застилал весь район.
Спасаясь от угара, дошли до магазина, взяли кучу молочных продуктов и "фирменный хлеб из зеленого магазина", поболтали с моей мамой по телефону. Она устроилась нянечкой в детский сад. Платят там гроши, но лишь бы не сидеть дома и не думать. Лишь бы быть чем-то занятым. Я ее понимаю. Я тоже не могу, когда есть хоть свободная минута подумать. Практически сразу начинаешь реветь. Лишь бы быть занятым, лишь бы о чем-то думать, говорить, ребенок, телевизор, даже сериалы. Лишь бы мысли в голову не лезли. Лишь бы не начинать думать.

Я часто ловлю себя на мысли, что хочу позвонить отцу. Что давно как-то с ним не говорили. Надо исправить. Надо столько всего ему рассказать. Столько всего произошло с момента как... Папа.. Я знаю, ты видишь и знаешь все, что сейчас происходит со мной. Ты всегда рядом. Я это чувствую. Спасибо.
А рука раз за разом все тянется к телефону.

Мой мужчина сегодня так и не пришел домой. Они остались отдыхать со Шрамом. И хорошо. И пусть. Ужин перекочевывает в холодильник и будет гордо именоваться завтраком.
А я пойду обниму свое сладкое чудо, уткнусь в макушку и буду оберегать ее от всех страхов.

URL
Комментарии
2014-09-11 в 04:50 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Героические будни у вас, однако))

2014-09-11 в 08:57 

~Дарина~
А как жеж! =) Растим-то ребенка по образу и подобию своему =)

URL
2014-09-11 в 09:18 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
~Дарина~, Нуачо? Достояная смена будет!

   

Есть такие существа...

главная