~Дарина~
9 сентября 2014.
Искупавшись с утра с папочкой (это становится хорошей традицией), внезапно вспомнилось, что неплохо бы раз в полтора месяца сходить в поликлинику с ребенком. Быстренько собравшись, умывшись и хорошо одевшись, как-никак вроде осень наступила, двинулись мы из дома. Папочка оставил нас у входа в детскую поликлинику. Покинули мы его со словами: "Пойдем, дочь, хвастаться, какие мы большие выросли и здоровые!" =)
В поликлинике доктора у нас своего нет. Была Попова, но она ушла на пенсию. И мы... не пришей кобыле хвост. Не, конечно, если бы я сказала, что мы переехали на новый адрес в Деме, нас бы может куда-то и приписали. Но меня такое положение дел вполне устраивает, и ходим мы в кабинет здорового ребенка. Зато если надо какого-то педиатра пройти, то дежурный врач нас сама без очереди отводит в какой-нибудь знакомый ей кабинет, и мы как обычно впереди планеты всей.
В этот раз в нашем кабинете здорового ребенка не было весов. Какая-то проверка, и весы унесли в более посещаемый кабинет. Сходили к кому-то в гости, взвесились. 9660!! Большие! И 72 см рост! Длинные! =) По тому, что мы уже ползаем с перерывами на посидеть и даже немного встаем на ножки, нам сказали, что у нас "ИДЕАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ!". До сих пор горжусь этими словами. И никаких вам массажиков за бешеные деньги, мануальщиков, магнитов, неврологов и прочих заморочек. И-де-аль-но-е! И пошли все в жопу =)
В приподнятом настроении мы с Викой пошли гулять. А именно - за небольшим количеством продуктов и, самое главное, выбирать Жене подарок на день рождения! Да-да, за его же деньги. А как быть? Никак. Он нынче зарабатывает деньги в нашу семью, а я их трачу. Се ля ви. На что хочу, на то и трачу. Хочу - на ребенка, хочу - на мужика. Мой же мужик. )
Не спеша, когда Вика уснула под мерный скрип колес и покачивание колесницы, я дошла до ГиперМагнита. Небольшая ремарка: до него от поликлиники 1,7 км. А от него и до дома еще 3,5 км. Это не считая километраж в самом магазине, любуясь на стеллажи с товаром и обходя некоторые по несколько раз. Никто ж не гоняет. ) Солнышко спало долго. Почти 2 часа! Всю прогулку по магазину она пропустила, так что подарок Женьке мне пришлось выбирать самой. Что это - пока не могу сказать. Вдруг он краем глаза увидит, и сюрприз будет потерян.
Из ништяков. Нашла для Викуськи красивый вязаный ободок с огромным цветком на нем. Волосы убирать. Мы ж не стрижем ребенка. Но это отмазка. Просто уж больно мне нравится ее украшать всячески! =) Девочка же) Взяла фиолетовый. Потом, бродя по рынку, нашла еще один, но уже теплый, можно даже вместо шапки носить в некоторых случаях. Тоже взяла, разумеется. И тоже фиолетовый. Один другого краше!)
На обратном пути встретила бабушку, с которой общались еще на Таллинской. Бабушка добрая и хорошая. А еще она своей собаке, что до колена в холке, повязывает на шею и немного на спину платки, чтобы собака зимой не так сильно мерзла. Это так мило смотрится, так заботливо. Совсем не кричаще, как сейчас многие любят наряжать своих питомцев. Именно по-доброму смотрится. Поболтали мы с ней минут 15. И так хорошо. Просто хорошо с хорошим человеком поболтать о хорошем. Дай бог ей крепкого здоровья!
Из подлянок. Отдельное "спасибо" нацарапать гвоздем на их любимых машинах хочу тем людям, которые пандусы делает для галочки, потому что они так должны здесь быть, а не для того, чтобы по ним коляски ездили. У меня появляется "Черный список" магазинов в Деме. В их числе и молочная кухня для детей. Хотя почти без мата и совсем без перекуров кефирчик и творожок для ляльки я все же добыть смогла.
После погулки по свежему воздуху на протяжении более 5 км мы-таки доползли до дома. Виктория - довольная и выспавшаяся! Мама - как червяк в пустынный зной.
Оставшуюся половину дня мама как савраска прибирала вчерашний бедлам, перемывала везде полы, готовила кушать, стирала и занималась вполне привычными домашними делами. Ну и, конечно, была все это время рядом с ребенком. К вечеру я была еще более уставшая, чем когда пришла с Магнита. Тем более что поход туда стал для меня практически подвигом и настоящей эпопеей.
Малость выдохнула я исключительно тогда, когда Женя пришел домой. Есть кого накормить слойками с панированной курицей и сырным супчиком) Он снова покупался с дочерью, мы уложили ее спать. И еле-еле угомонились через долгое время сами. Хорошо проводили время) И смотрели фотки Питера и ностальгировали.
Хороший день. Хоть и суетный. Да и фотка только одна с этого дня)