11:57 

~Дарина~
Нам месяц.
Точнее месяц и ..какое сегодня число в этом дне сурка?)) 13-е? Значит нам месяц и 5 дней. 36 дней.
Не считая тех первых 9 месяцев.
Мы родились 56 см и 3580 грамм. Несмотря на то, что я была уверена, что мы не дотянем до 3 килограмм вообще, живот казался мне маленьким.
За это время мы сначала скинули грамм 250-300 в первые дни, как положено, а на 4 день начали набирать вес. Сначала 54 грамма, потом 71 грамм. Потом на 5 день нас выписали из роддома, и мы уже не взвешивались. Но кушали хорошо, исправно, с интервалом... Каким еще интервалом... Почти постоянно на груди)) Если не на груди, то на руках лежим, отдыхаем.)
В этот период у меня хорошо отточился навык все делать одной рукой, попеременно. И кушать готовить, и гладить, и со стиральной машинкой разбираться, и котов кормить. Со временем прокаченный скил оказался бесполезным, потому что ребенок растет, и одной рукой удержать просто не получается) Но теперь есть шанс, что ребенок поспит не на руках, а на кровати. И это хорошо)
Мы научились узнавать маму. Не только когда совсем рядом и пахнет молоком, но и просто издалека. Смотрим на маму и улыбаемся)
Научились наблюдать за вещами вокруг. Уже есть любимая погремушка, за которой мы вертим головой. Смеемся, когда играем в ладушки. И нам очень нравятся подвижные игры, зарядка и массаж. Когда мама переворачивает на живот - стараемся держать голову и даже ползти вперед. Это очень сложно, но тоже нравится)
Умеем снимать варежки до того, как успели одеть вторую) То же самое с носками)
Мы пережили половой криз, проявление которого в нашей форме бывает лишь у 2-7 процентов детей. Пережили и слава богу. И пережили 2 прививки и поход в поликлинику. Это кошмар.
Мы уже лично знаем несколько друзей и родственников, которые приходили в гости)
Теперь я знаю, что эти 30-40 дней, которые "нельзя смотреть на ребенка" нужны просто для адаптации дитячьего организма к окружающему пространству и для адаптации мамы ко всему происходящему.
Не спать ночами оказалось не так страшно, как я себе предполагала. Да, не спишь почти, но это не страшно. Главное, чтобы молоко не пропадало - хоть изредка спать. А чтобы спать - нужно ребенка класть рядом с собой) Все просто! При этом у тебя есть 5-7 часов с перерывами, и это много! ) А потом снова дела, гуляем по квартире, переодевашки, зарядки,чистим носик и прочее.
Нам запретили пить кальций, и сказали ограничить потребление кальциесодержащих продуктов - быстро зарастает родничок. Молоко можно для поддержания лактации.
Мы очень любим купаться и мыть попу. Это весело и интересно)
Гулять не так интересно, наверно потому что в конверте, и мы сразу засыпаем )
Колики - это ужасно!! Это ад для всех. Они были всего два раза, но хватило всем и надолго. Ребенок не кричит, ребенок орет благим матом, а ты не можешь ничем мгновенно помочь. В ход идут все средства - и теплая ванна, и животик к животику греть, и укропная вода, и массаж животика, и просто допаивание водичкой. На третий день мы узнали про такое средство как газоотводная трубочка. И это было дао. С тех пор у нас нет коликов. Тьфу-тьфу. Мы их научились предупреждать.
Мы знаем, что с мамой спать вкусно и приятно. А спать с папой - это наверняка! Нет повода просыпаться пожрать от запаха молока рядом) И папа удобный )
Говорили, что по ребенку надо отслеживать свою диету. Мы с осторожностью едим капусту, груши, яблоки - потому что пукаем много и часто. Но с удовольствием едим все супы и каши, вареные овощи, травяные чаи, мед, финики, курагу, печеньки, сгущенку, орешки, чеснок, халву, мясо, рыбу, и даже пробовали одну конфетку - нам все понравилось и не вызвало никакой реакции. Из всех высыпаний на коже была потничка (дома жарко ночами), и раздражение на лице от салфеток. Теперь умываемся только водой)
Мама ест почти непрерывно, пьет чаи, укропные водички и уже не мечтает вернуться к своим килограммам) Когда-нибудь потом)
В поликлинике 11.02 нам сказали, что весим мы теперь 4900, но скинули 100 грамм на одежду, чтобы по показателям попасть в норму прироста)))

Мы большие, здоровые и счастливые)
Почему "мы"? Да потому что сейчас это неразрывное, неотделимое целое. Сейчас нет "я" - оно осталось до роддома. Это совершенно другой мир, другие эмоции, другое видение мира.
Теперь я понимаю фразу Ключницы "Уже полгода в моей жизни есть смысл".
Теперь и в моей жизни есть смысл) В нашей. В нашей новой жизни =)

URL
Комментарии
2014-02-14 в 09:48 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Дифченкии, какие ж вы клевые!!!
Ну как.. раньше не спала сутками из-за работы.. теперь из-за дитеныша... работу разве что сиськой кормить не надо :-D

2014-02-14 в 13:54 

~Дарина~
Спасибо)))

В работе все же бывали перерывы) А тут на 10 минут, как будильник, не переведешь, чтобы поспать чуть-чуть дольше )))))))))

URL
2014-02-14 в 16:19 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
~Дарина~, Ну... это да ))

2014-02-15 в 12:00 

*Katze*
Девочка с глазами ангела
мимимиметр зашкалил)))) какие вы очаровательные))

счастья вам еще больше)

2014-02-17 в 16:19 

~Дарина~
*Katze*,
Спасибо огромное! =))))

URL
   

Есть такие существа...

главная